weixin_48101594 2021-07-29 11:11 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

Java二级,用文字的方式讲解一下呗

int[][]a={{1, 4,3,2}, {8,6,5,7},{13,1
7,12,15},{14,18,16,11};
int i, j, max0,max1;
max0=0;max1=0;
for(i=0; i<4;i++) {
for(j=0;j<4;j++) {
if(a[i]i]>max0){
max1=max0;
max0=a[i][j];
}else{
if(a[i][j]>max1)
max1=a[i][j];
}
}
}
System.out.print(max0+""+max1);
输出结果为什么是18 17

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    这段代码是求4行,4列的二维数组中最大的2个值,所以是18,17.,
    循环嵌套是为了遍历二维数组中所有的元素,max0,max1是保存里面的最大值和次大值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月29日
  • 已采纳回答 7月29日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳