qq807722947 2021-08-03 01:09 采纳率: 92.1%
浏览 63
已结题

php码支付二维码接口问题

img
如图这个签名字符串是什么东西,是把商户密匙MD5加密,还是把

&type={支付方式}&out_trade_no={商户订单号}&notify_url={服务器异步通知地址}&name={商品名称}&money={金额}

全部加密

我的写法是

img
$paySetting['aid'];和md5($paySetting['secret']);对应的是商户ID和密匙

然而我把商户密匙加密得出

https://www.huluwl.cn/qrcode.php?pid=5828&type=wxpay&out_trade_no=688457557657856856678&notify_url=http://localhost/em/content/plugins/pay/return_url.php&name=1232423&money=0.01&sign=b1a2e2bee911ce2d81cc551b4dfcb831&sign_type=MD5

打开却显示签名不对

请问了怎么获取这个支付的二维码,签名sign到底是什么东西的加密,商户密匙还是哪些。
我用其他MD5加密行不行,来个猛男帮我
码支付官方文档:https://www.huluwl.cn/doc.php#tcp7

主要是想知道
https://www.huluwl.cn/qrcode.php?pid=5828&type=wxpay&out_trade_no=688457557657856856678&notify_url=http://localhost/em/content/plugins/pay/return_url.php&name=1232423&money=0.01&sign=b1a2e2bee911ce2d81cc551b4dfcb831&sign_type=MD5
怎么会签名失败的
b1a2e2bee911ce2d81cc551b4dfcb831是我加密商户密匙得来的 (4ZIXeTsDtecT0kGGEecdUV76uZErTEEe)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Jason Ho 2021-08-03 09:42
    关注

    用http_build_query 把你的参数串联起来,要保证参数的排序,按字母升序排序(按字段的首字母升序)

    ,如果是md5 类型的,就把key 拼接到最后,然后把所有串联起来的字符md5 加密。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月11日
  • 已采纳回答 8月3日
  • 修改了问题 8月3日
  • 修改了问题 8月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题