EVOL4 2019-02-02 22:33 采纳率: 0%
浏览 1434
已结题

如何与windows的打开/保存文件对话框的交互

我现在需要跟windows,**任何程序**创建的save/open 文件对话框进行交互,根据msdn所说
链接:


从vista开始,提供了IFileDIalog接口来替代以前的GetOpenFileName等方法


但是这些api还是可用的,只是这些api显示的窗口与IFileDialog显示出的窗口风格不一样


我现在的需求就是
1. 不管是用GetOpenFileName() 等api还是iFIleDialog接口,当一个文件对话框存在时,我的程序怎样才能定位到它呢(最好能获得它的HWND)
2. 假设我有一文件路径,如C:\MyFolder,我该怎样让某个文件对话框定位到这个文件夹呢


我自己研究了两天,关于第一点,我想通过SetWindowsHookEx过滤WM_INITDIALOG消息解决,但我没办法判断新创建的对话框是不是文件对话框,而且已经创建完毕的文件对话框也不能这样定位



关于第二点,我发现iFIleDialog->setFolder() 可以让一个已经打开的文件dialog定位到目标文件夹,但首先我得能获得目标对话框对应的iFIleDialog接口才行,对com接口编程我不是很熟悉

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-02-02 23:55
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题