EIiejor 2019-02-11 00:54 采纳率: 0%
浏览 370

关于JSTL表达式的问题,跪求大神了,毕设作品,各种百度无解

<table>
        <tr height="500px">
            <td>1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/111.jpg">
            </td>
            <td width="1%">1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/222.jpg">
            </td>
            <td>1</td>
        </tr>
        <tr height="11px"><td></td></tr>
        <tr height="500px">
            <td>1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/333.jpg">
            </td>
            <td width="1%">1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/444.jpg">
            </td>
            <td>1</td>
        </tr>
    </table>

以下为此页面的一下引用信息

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<style type="text/css">
    @import"/bs/NewFile.css";
</style>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script src="${pageContext.request.contextPath}/jquery/jquery-1.11.3.min.js" type="text/javascript"></script>

这是原本好用的代码

以下为出问题的代码,问题出在我加入c:forEach后运行发现整个img标签都失效了,原本有图片的地方变成一个空的td,问题不在request中,因为我在request中已经存了hots,

<table>
        <tr height="500px">
            <td>1</td>
            <td width="31%">
            <c:forEach items="${hots}" var="p">
                <img src="${pageContext.request.contextPath}/${p.pimage}">
            </c:forEach>
            </td>
            <td width="1%">1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/222.jpg">
            </td>
            <td>1</td>
        </tr>
        <tr height="11px"><td></td></tr>
        <tr height="500px">
            <td>1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/333.jpg">
            </td>
            <td width="1%">1</td>
            <td width="31%">
                <img src="/bs/image/444.jpg">
            </td>
            <td>1</td>
        </tr>
    </table>

假如我将

<c:forEach items="${hots}" var="p">

这行代码删除,但是保留

<img src="${pageContext.request.contextPath}/${p.pimage}">

这行代码运行的话,发现tb中还是有img存在的,只不过图片没引过来而已,
所以问题就是出现在加的那个c:forEach标签中,
跪求大神!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • tavatimsa 2019-02-11 09:56
    关注

    首先你先在后端看看 hots有没有值 list 长度多少 for循环打印到控制台 看看有没有图片的值。
    再把${pageContext.request.contextPath} 写死 /bs/image 就像你其他图片一样展示,看看能显示的出来不?
    把能显示的链接地址和你的图片地址一一对照下看看哪里有问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能