寒冰之光 2021-08-10 17:35 采纳率: 100%
浏览 455
已结题

请教:通过httpclient方式向doris导入数据出错“no valid Basic authorization”是怎么回事?

通过httpclient方式向doris导入数据出错“no valid Basic authorization”。username使用doris的root账号,password确认密码没错。
核心代码如下:

url = $"{url}{Dbname}/{Table}/_stream_load";
                byte[] postData = Encoding.UTF8.GetBytes(JsonDatas);
                HttpWebRequest request = WebRequest.Create(url) as HttpWebRequest;
                request.Method = "PUT";
                request.KeepAlive = true;
                request.AllowAutoRedirect = true;
                request.ContentType = "application/json;charset=UTF-8";
                request.UserAgent = "Mozilla/4.0 (compatible;MSIE 6.0;)";
                request.ContentLength = postData.Length;
                request.Timeout = 60000;
                request.Headers.Add("expect", "100-continue");
                request.Headers.Add("format", "json");
                request.Headers.Add("strip_outer_array", "true");
                request.Headers.Add("jsonpaths", jsonpaths);
                request.Headers.Add("label", DealLabe);
                request.PreAuthenticate = true;
                NetworkCredential nc = new NetworkCredential(username, password);
                request.Credentials = nc;

                System.IO.Stream outputStream = request.GetRequestStream();
                outputStream.Write(postData, 0, postData.Length);
                outputStream.Close();

                HttpWebResponse response = request.GetResponse() as HttpWebResponse;
                Stream responseStream = response.GetResponseStream();
                StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(responseStream, Encoding.GetEncoding("UTF-8"));
                ResultStr = reader.ReadToEnd();
                reader.Close();

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 暮明已逝 2021-12-15 09:22
    关注

    老哥,我这边已经解决啦,重定向的时候默认是把密码丢了,你得检测重定向把账户密码放进去

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 8月10日

悬赏问题

  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据