weixin_39017744 2019-02-11 20:08 采纳率: 83.3%
浏览 823
已采纳

ASP.NET MVC项目自动生成的身份验证中,权限怎么修改

想让管理员可以修改用户权限,试过根据AspNetUserRoles表生成数据实体,但是没法根据这个实体生成controller。请各位指教,其他方法也可以。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-02-11 20:29
    关注

    你说的比较模糊,不知道你说的想让管理员可以修改用户权限是什么意思,就是管理员后台可以配置每个用户的角色,是这个意思么?

    大概是这么两个表

    create table aspnetuserroles
    (
    UserId char(32) not null comment '',
    RoleId char(32) not null comment ''
    )

    create table aspnetroles
    (
    Id char(32) primary key,
    Name varchar(50) not null comment ''
    )

    一个表记录的是都有哪些角色
    一个表记录的是某个用户有哪些角色

    脚手架生成userroles表,因为没有id(主键)可能会遇到一点问题
    而且这样做界面也不是很友好。
    建议你自己设计一个界面。大概可以设置成一个
    Users视图,列出所有的用户
    一个UserRoles视图,里面用复选框列出所有权限,以及打勾当前用户有的。

    这样比较合理一些。

    已经帮你写了一个

    图片说明

    其他人需要的话,代码下载:https://download.csdn.net/download/caozhy/10956302

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!