lfkabb 2019-02-12 09:46 采纳率: 0%
浏览 1209

javascript 字符串拼接渲染的html元素,不能添加事件,为什么?哪位大神帮忙解答,感激不尽!

js字符串拼接:

'<p class="add"> <i class="icon iconfont icon2">&#xe60a;</i> &nbsp;<span class="nums"> 1 </span> &nbsp; <i class="icon iconfont icon1">&#xe63c;</i> </p>'

jquery 事件代码:

$(".add .icon1").bind("click",function(){ 
        alert("1");
        })

但是在浏览器中执行无效。

直接写在html中是有效的,但是这个需要获取数据再渲染。求哪位大神帮忙指点!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2019-02-12 19:15
    关注

    你用的是直接绑定事件的方式。这种方式必须要先把html元素添加到页面上之后,再绑定事件才有效。
    如果一定要先绑定事件,再把html元素添加到页面上,就要用委托式的绑定事件方式。

    $("body").on("click",".add .icon1",function(){ 
            alert("1");
    })
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题