donghao19944 2019-02-13 10:51 采纳率: 59.1%
浏览 944
已结题

hbase eclipse上创建hbase简单表

图片说明
public class HbaseForJava {

//根据hbase的配置参数,创建目标zookeeper hbase连接
public static Configuration conf = HBaseConfiguration.create();

public static TableName  tableName = TableName.valueOf("table123");

public static void main(String[] args) {
    createTable();
}

private static void createTable() {

    try (
        Connection conn = ConnectionFactory.createConnection(conf);
        //根据连接,获取表的管理对象
        HBaseAdmin admin = (HBaseAdmin) conn.getAdmin();
        )
    {
        //安全校验 表存在 不创建
        if(admin.tableExists(tableName)){
            System.out.println("tableName"+tableName.toString()+"exists!");
            return;
        }
        // new 表描述对象
        HTableDescriptor table = new HTableDescriptor(tableName);

        //new 表里面的列族
        HColumnDescriptor cf1 = new HColumnDescriptor(Bytes.toBytes("cf1"));
        HColumnDescriptor cf2 = new HColumnDescriptor(Bytes.toBytes("cf2"));

        //给表添加列族
        table.addFamily(cf1);
        table.addFamily(cf2);
        admin.createTable(table);
        System.out.println("create table"+tableName.toString()+"success");
    } catch (IOException e) {

        e.printStackTrace();

    }
}

}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_44168621 2019-02-13 14:07
    关注

    没连接上吧
    conf.set("hbase.zookeeper.quorum", "master");// 使用eclipse时必须添加这个,否则无法定位master需要配置hosts
    conf.set("hbase.zookeeper.property.clientPort", "2181");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 鸿业暖通修改详细负荷时闪退
  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体