初学者的浅谈 2019-02-13 11:49 采纳率: 14.3%
浏览 3640
已采纳

将html转成图片 手机端 下载base64 的图片下载失败?pc端正常什么原因?求解?

html代码部分

<template>
<div class="main">
  <div>
        <div id="deaitl">
                 </div>
    </div>
<a id="tt" ref="download" v-show="false" :href="downloadUrl" :download="downloadfilename"></a>
 </div>
</template>




脚本处理

getPdf() {

  var vm=this;
      html2Canvas(document.querySelector("#deaitl"), {
        allowTaint: true
      }).then(function(canvas) {
        let contentWidth = canvas.width;
        let contentHeight = canvas.height;

        let leftHeight = contentHeight;
        let position = 0;
        let imgWidth = 595.28;
        let imgHeight = (592.28 / contentWidth) * contentHeight;
        let pageHeight = (contentWidth / 592.28) * 841.89;
        let pageData = canvas.toDataURL("image/jpeg", 1.0);
                //base64

         vm.downLoadImage(pageData);//执行下载

      });
    },
      downLoadImage (imgUrl) {

      this.downloadUrl = imgUrl
      this.downloadfilename =  this.titlename;

      setTimeout(() => {
            //a 标签下载
        this.$refs.download.click()
      }, 200)
    }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yanzhi_2016 2019-02-13 18:03
    关注

    经过验证,不管a标签的href属性值是base64还是url路径(相对路径pc端可以下载,绝对路径pc端会打开新页签),手机端都不能使用a标签下载图片。楼主可以考虑在手机端将生成的图片显示在页面上并提示用户长按图片保存。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题