HTSLH 2019-02-14 14:27 采纳率: 0%
浏览 7874
已采纳

在学习中遇到的关于.getContent()的一点问题

public class Client {
    public static void main(String[] args) {
        //写封邮件
        Email email = new Email("请参加会议","请与今天12:30到二会议室参加会议...");

        Person person1 =  new Person("张三",email);

        Person person2 =  person1.clone();
        person2.setName("李四");
        Person person3 =  person1.clone();
        person3.setName("王五");

        System.out.println(person1.getName() + "的邮件内容是:" + person1.getEmail().getContent());
        System.out.println(person2.getName() + "的邮件内容是:" + person2.getEmail().getContent());
        System.out.println(person3.getName() + "的邮件内容是:" + person3.getEmail().getContent());

这段代码里面的.getContent()的作用到底是什么,不加.getContent()能不能实现同样的功能,如果能实现功能,那么加上的好处是什么

百度上有说是获取流,查API说是获取内容模式,但是不太理解这样做的目的,请大神帮忙解答一下

我感觉不加.getContent()也可以获取到值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • viewgroup 2019-02-14 15:07
    关注

    如果不加这个方法,说明输出的是Email类的toString方法,你可以看一下Email类中的toString方法,,加上这个,说明我是输出的Email类中的content的字段的值。含义是不一样的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL