tang635000 2019-02-14 14:34 采纳率: 0%
浏览 6095

python 关于tkinter.Tk().geometry("widthxheight+x+y")参数问题的深入提问。

环境 python 3.7.2
图片说明

1:关于tkinter.Tk().geometry("widthxheight+x+y"),官方的文档是:Set geometry to NEWGEOMETRY of the form =widthxheight+x+y. Return。这些我都明白,测试中发现即使省略一部分参数也没有问题。比如:

图片说明

直接输入长宽 或者直接输入位置点(x,y)都能正常运行。于是我就想进入方法里面看看是怎么运行的。

2:图片说明

在eclipse中按住Ctrl点击geometry方法,进入到图2总的1842行处。
再由代码判断进入到了1838行的def wm_geometry(self, newGeometry=None):方法。在方法中执行1841行self.tk.call('wm', 'geometry', self._w, newGeometry)语句。(其中形参newGeometry存放的传入的字符串)

3问题
图片说明
继续进入call方法,发现有很多选择,都设置断点断点调试发现断点都没有走到。分析参数感觉有点像是映射,调用wm类中的geometry方法。(但检查发现这个方法就是在wm类里面)
本人刚刚学习python(以前有点java基础),想请教一下大神后面应该怎么去分析传入的参数处理???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 夏夜雨雨 2019-08-17 14:13
    关注

    同问,但感觉是更底层的代码看不到了,应该是袭用tcl,更像是预编译好了的模块。个人见解。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题