AllenChoi0912 2019-02-14 16:57 采纳率: 0%
浏览 927
已结题

CentOS 7.6下docker使用volume方式安装mysql

命令如下:

docker run -d -p 3306:3306 --name mysql01 -v=/docker/mysql/config/my.cnf:/etc/my.cnf -v=/docker/mysql/data:/var/lib/mysql mysql/mysql-server

已经在Host主机上创建对应的文件夹及文件目录,运行时出现以下错误:

Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:344: starting container process caused "process_linux.go:424: container init caused \"rootfs_linux.go:58: mounting \\\"/docker/mysql/config/my.cnf\\\" to rootfs \\\"/var/lib/docker/overlay2/1bde9f49f803dd3a24ba95e2d9355f6d14491d8a9db315f42c3f98711d866323/merged\\\" at \\\"/var/lib/docker/overlay2/1bde9f49f803dd3a24ba95e2d9355f6d14491d8a9db315f42c3f98711d866323/merged/etc/my.cnf\\\" caused \\\"not a directory\\\"\"": unknown: Are you trying to mount a directory onto a file (or vice-versa)? Check if the specified host path exists and is the expected type.

有没有遇到同样问题的同学们。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • AllenChoi0912 2019-02-14 18:26
    关注

    docker run -d -p 3306:3306 --name mysql01 -v=/docker/mysql/config/my.cnf:/etc/my.cnf -v=/docker/mysql/data:/var/lib/mysql mysql/mysql-server
    上面的命令中,配置文件映射的路径不正确,容器中的映射地址为:-v=/docker/mysql/config/my.cnf:/etc/mysql/my.cnf ,所以正确的命令为:

    docker run -d -p 3306:3306 --name mysql01 -v=/docker/mysql/config/my.cnf:/etc/mysql/my.cnf -v=/docker/mysql/data:/var/lib/mysql mysql/mysql-server
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的