uugfc78 2021-08-14 20:50 采纳率: 75%
浏览 205
已结题

校大门外长度为L的马路上有一排树用c++怎么做我要代码

校大门外长度为L的马路上有一排树,每两棵相邻的树之间的间隔都是1米。我们可以把马路看成一个数轴,马路的一端在数轴0的位置,另一端在L的位置;数轴上的每个整数点,即0,1,2,……,L,都种有一棵树并且已知每颗树的高度。由于马路上有一些区域要用来建地铁。这些区域用它们在数轴上的起始点和终止点表示。已知任一区域的起始点和终止点的坐标都是整数,区域之间可能有重合的部分。现在要把区域涉及到的最小起始点和最大终止点连成的一片树(包括区域端点处的两棵树)移走,然而规定连成的一片长度不能超过100米,也就是说如果连成一片长度超过100米需要修改最大终止点坐标。你的任务是设置一个100个元素的数组,存放移走这片树的每颗树的高度并且输出。输入第一行有两个整数L(1 <= L <= 10000)和 M(1 <= M <= 100),L代表马路的长度,M代表区域的数目,L和M之间用一个空格隔开。接下来是L颗树的高度,接下来的M行每行包含两个不同的整数,用一个空格隔开,表示一个区域的起始点和终止点的坐标。输出包括一行,移走的每颗树的高度。样例输入9 11 2 3 4 5 6 7 8 9 103 5样例输出4 5 6用c++怎么做,我要代码谢谢用int main可以吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-14 20:53
    关注
    
    #include<cstdio>
    #include<iostream>
    using namespace std;
    #include<cstring>
    //以上不解释
    int L,M;
    //变量名称与原题相同
    int cnt=0;
    //剩余树的数目
    int vis[10000+10];
    //用来判断树木有没有被访问过
    int main()
    {
        memset(vis,0,sizeof(vis));//初始化该数组
        cin>>L>>M;//标准输入,不解释
        for(int i=0;i<=L;i++)
            vis[i]=0;//从0这个树开始,将这条路上所有的树标记为未访问过
        for(int i=1;i<=M;i++)
        {
            int head,tail;//定义区间的头和尾
            cin>>head>>tail;
            for(int j=head;j<=tail;j++)
                if(vis[j]==0)
                    vis[j]=1;//从这个区间的头和尾开始,将所有区间内的树标记为访问过
        }
        for(int i=0;i<=L;i++)
        {
            if(vis[i]==0)
                cnt++;//计算未被访问过的树的数目
        }
        cout<<cnt<<endl;
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月22日
  • 已采纳回答 8月14日
  • 修改了问题 8月14日
  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像