送时雨 2019-02-15 16:03 采纳率: 0%
浏览 472

oj快速幂取余问题,最后结果再次取余为什么判对

快速幂问题,求a的b次方与p的模:
请问为什么return b;是WA,return b%z就对了,加不加%z不都是一样的吗?

#include<stdio.h>
long long mi(long long x,long long y,long long z);
long long mi(long long x,long long y,long long z)
{
    long long a=x;
    long long b=1;
    a=a%z;
    while(y!=0)
    {if(y%2==1)
        b=(b%z*a%z)%z;
    a=(a*a)%z;
    y=y/2;}
   return b%z
}
int main()
{
   long long o,p,q;
   while(scanf("%lld %lld %lld",&o,&p,&q)!=EOF)
   {printf("%lld\n",mi(o,p,q));}
     return 0;
}

(小萌新求真相)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  •  Chent 2019-02-15 16:17
    关注

    Nijuedese

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮