qq_45571196 2021-08-16 12:57 采纳率: 80%
浏览 47
已结题

java script的省市联动中出现错误

<script>
            var provinces = [
            ["深圳市","东莞市","佛山市","惠州市","广州市"],
            ["南京市"],
            ["长沙市","岳阳市","株洲市"],
            ["海口","三亚","五指山","万宁","儋州市"],
            ["石家庄","天津"],
            ];
            /*
            1.确定事件:onchange;
            2.函数:selectProvince();
            3.函数里进行交互
                 得到当前操作元素
                 得到当前选中的某一省份
                 从数组中取出对应的信息
                  
                  
                  动态创建城市元素节点
                  添加到城市select中
                  */
                 
            function selectProvince(){
                var province = document.getElementById("province");
                // 得到当前选中的省份
                // alert(province.value);
                var value = provinces.value;
                
                // 从数组中取出对应的信息
                var cities = provinces[value];
                // 遍历城市信息
                var citySelect = document.getElementById("city");
                citySelect.options.length = 0;
                for(var i=0;i<cities.length;i++){
                    // alert(citis[i])
                    var cityText = cities[i];
                // 动态创建城市元素节点
                    var Noption = document.createElement("option");
                    var textNode = document.createTextNode("cityText");
                    Noption.appendChild(textNode);
                    var citySelect = document.getElementById("city");
                    citySelect.appendChild(Noption);
                }
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <!-- 请选择省份 -->
        <select onchange="selectProvince()"id="province">
            <option value="-1">--请选择--</option>
            <option value="0">广东省</option>
            <option value="1">江苏省</option>
            <option value="2">湖南省</option>
            <option value="3">海南省</option>
            <option value="4">河北省</option>
        </select>
        <!-- 请选择城市 -->
        <select id="city"><option>--市--</option></select>


为什么会有没有定义length的错误

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-08-16 13:16
    关注

    说明数组长度为0,具体怎么改你没有代码,也不知道

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 修改了问题 8月17日
  • 修改了问题 8月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 使用yolov5-7.0目标检测报错
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备