Outcast_Wis 2019-02-18 11:26 采纳率: 50%
浏览 678
已采纳

线程中SetDlgItemText阻塞

在外部用了waitforsignalobject后, 线程中SetDlgItemText就没有返回,无法执行到后面z那边的语句,是为啥?消息没发出去?

void ThreadFunc(int x)
{
    CString strCnt;
    int i, z;
    for (i = x; i > 0; --i)
    {
        strCnt.Format(_T("%d"), i);
        ::SetDlgItemText(AfxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd, IDC_COUNT, strCnt);
        z = i;
        ++z;
    }
}


void CMultiThread2Dlg::OnBnClickedStart()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    UpdateData(TRUE);
    int x = m_nCount;
    hThread = CreateThread(NULL, 0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)ThreadFunc, (VOID*)x, 0, &ThreadID);
    GetDlgItem(IDC_START)->EnableWindow(FALSE);
    WaitForSingleObject(hThread, INFINITE);
    GetDlgItem(IDC_START)->EnableWindow(TRUE);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 45度凝视 2019-02-18 11:41
    关注

    MFC中,在子线程中调用Dlg相关方法貌似会出问题,你在子线程中改用PostMessage试试?然后在消息处理的方法中再SetDlgItemText。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常