lonely-lonely 2019-02-20 18:52 采纳率: 0%
浏览 816

win10系统用scanf_s运行报错,写入内存冲突

VS2015 win7系统没有任何问题。

VS2017 win10 系统,c控制台程序,用scanf或者scanf_s 运行的时候都报错,写入xxxxx内存冲突。用VS2015(win7系统)编译好的exe在win10运行的时候直接退出程序了。应该跟VS版本没有关系。

用于接收输入字串的是char*,网上有的说添加宏关闭警告,试过了没用,修改测试如下:
1.将char* inputStr = (char*)malloc(32);
memset(inputStr, 0, 32);
修改成
char* inputStr = (char*)calloc(32, sizeof(char));
正常情况下接收字串没有问题,没有报错,为什么这样修改就好了呢?
但是当我想再次接收字串之前进行memset清空之后,再次接收字串就会报同样的写入错误,不知道为什么?
2.将char* inputStr = (char*)malloc(32);
memset(inputStr, 0, 32);
修改成
char inputStr[32];
memset(inputStr, 0, 32);
问题解决了,但是为什么呢?
不知道

还请大神指点,感激不尽!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DestinedToDie 2019-02-20 23:23
    关注

    好像之前说错了。
    还是坐等大佬吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统