LIKE '敖__' 2021-08-24 22:38 采纳率: 60%
浏览 86
已结题

第一次写c++程序,运行出错,崩溃!

#include<iostream>
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
using namespace std;
class Internet
{
public:
    char *name;
    char *url;
public:
    Internet(const char *name,const char *url)//!!!
    {
        Internet::name = new char[strlen(name) + 1];
        Internet::url = new char[strlen(url) + 1];
        if (name)
        {
            strcpy(Internet::name, name);
        }
        if (url)
        {
            strcpy(Internet::url, url);
        }
    }
    Internet(Internet &temp)
    {
        Internet::name = new char[strlen(name) + 1];
        Internet::url = new char[strlen(url) + 1];
        if (name)
        {
            strcpy(Internet::name, name);
        }
        if (url)
        {
            strcpy(Internet::url, url);
        }
    }
    ~Internet()
    {
        delete[]name;
        delete[]url;
        cout << "析构函数!" << endl;
        cin.get();
    }
    Internet& operator =(Internet &temp)
    {
        delete[]this->name;
        delete[]this->url;
        this->name = new char[strlen(name) + 1];
        this->url = new char[strlen(url) + 1];
        if (this->name)
        {
            strcpy(this->name, temp.name);
        }
        if (this->url)
        {
            strcpy(this->url, temp.url);
        }
        return *this;
    }
};
int main()
{
    Internet a("试试","www.shsihi.com");
    Internet b = a;//拷贝构造函数
    cout << b.name << endl << b.url << endl;
    Internet c("康康", "wwww.kuangkuang.com");
    b = c;//重载
    cout << b.name << endl << b.url << endl;
    system("pause");
    return 0;
}

能否请各位帮忙给我检查一下这个怎么运行不了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2021-08-24 23:18
    关注

    这个错误太多了,不建议成员构造函数的参数跟成员同名。拷贝构造函数和=号重载,字符串成员应该用参数的成员赋值,你是自己给自己赋值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月8日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测