波泼墨佛得特勒 2019-02-21 15:41 采纳率: 0%
浏览 595
已采纳

使用Gradle引用jar包和将jar包放在labs文件夹下再引用之间的区别是什么

引用jar包的两种方式,
1. 一种是将jar包放在本地labs文件夹下再引用,
2. 另一种是在Gradle中,implementation 'com.google.code.gson:gson:2.8.0直接加载远程jar包
这两种方式有什么区别呢?

使用第二种方式有可能一次性下载所需要的所有jar包,运行的时候不会有什么问题,但是使用第一种方式的时候,只有一个本地包,造成在使用的时候报异常:java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class,为什么会这样呢,我是需要将第三方jar包封装到自己的aar包中,引用jar包的方式是第一种方式,造成无法正常运行,该怎么解决呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋进的代码 2019-02-21 17:40
    关注

    使用Gradle的方式加载远程架包,架包下载完成后会自动进行相关的导入操作,所以加载完成后就可以使用;使用在libs文件加下添加的形式,并不会自动导入架包,需要我们手动进行添加,有时候还需要在Gradle文件中添加上架包的引用。所以采用libs文件夹下添加架包文件的方式就需要注意一定要记得手动导入,否则该架包将无法使用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型