编程介的小学生 2019-02-21 20:32 采纳率: 20.5%
浏览 1629

C语言计算在N*N的方格棋盘放置了N个皇后,对于给定的N,求出有多少种合法的放置方法

Problem Description
在N*N的方格棋盘放置了N个皇后,使得它们不相互攻击(即任意2个皇后不允许处在同一排,同一列,也不允许处在与棋盘边框成45角的斜线上。
你的任务是,对于给定的N,求出有多少种合法的放置方法。

Input
共有若干行,每行一个正整数N≤10,表示棋盘和皇后的数量;如果N=0,表示结束。

Output
共有若干行,每行一个正整数,表示对应输入行的皇后的不同放置数量。

Sample Input
1
8
5
0

Sample Output
1
92
10

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 如果可以1996 2021-11-06 14:58
    关注
    
    #include<cstdio>
    #include<cmath>
    using namespace std;
    int x[15],y[15]={0};
    int sum,n;
    int place (int k){
        for(int i=1;i<k;++i)
            if(abs(k-i)==abs(x[k]-x[i])||x[k]==x[i])
            return 0;
        return 1;
    } 
    void dfs(int a){
        int i;
        if(a>n) sum++;
        else {
            for(i=1;i<=n;++i){
                x[a]=i;
                if(place(a)) dfs(a+1);
            }
        }
    }
    int main(){
        int i,j,n1;
        for(i=1;i<=10;++i){
            n=i;
            sum=0;
            dfs(1);
            y[i]=sum;
        }
        while(scanf("%d",&n1)==1&&n1)
            printf("%d\n",y[n1]);
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱