whc2255 2019-02-22 14:25 采纳率: 0%
浏览 1606

oracle 如何查询无数据的全部字段?

oracl中有一个字段很多的表其中有些完全没有数据 或者是“”如何写sql语句查询是哪些字段下面没有数据或者空字符呢?
好困扰啊!
看了其他问答 多数都是知道自己特定要查询的字段 去查询

像这种完全不知道字段是否有数据时如何 查询

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zoyation 2019-02-22 16:13
    关注

    ORACLE11G:
    步骤
    1.用动态脚本生成sql

    select 'select field from(select field,null_count from (select ' ||
           wm_concat('(select count (1) from YOUR_TABLE b where b.' ||
                     column_name || ' is not null and '|| column_name|| '<>'''')' || column_name) ||
           ' from dual) t unpivot (null_count for field in (' ||
           wm_concat(column_name) || ')) ) t where t.null_count=0;'
      from user_tab_columns
     where table_name = 'YOUR_TABLE';
    

    2.执行sql
    替换youer_table为你的表

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面