离别化成光 2021-09-01 09:26 采纳率: 100%
浏览 216
已结题

JavaScript的数组变量赋值问题。

我本来是后端,前端接触的不多,我不知道这是不是js的基本问题。反正java中没有这种情况。我先简单说一下,如果我没表达清楚,可以再改。

这是给array赋值的主要方法。这个方法的调用在一个定时器里面,然后这个定时器还有AJax方法,这些Ajax我都该成都是同步执行的,因为我的这个方法用的json和json2都是这些ajax的返回值。

问题就出在 :我往这个数组中push的时候,得到的结果不是[a,b]这种形式的(目前只能得到两个值),而是[b,b]这种形式的,也就是说第二次push的将第一次push的覆盖了。我这里特意只push第一次的,结果还是得到第二次的。

代码逻辑可能比较复杂,两个for循环就是为了求出array。
jangScoreData就是数组,jangBaseSerie是一个Json,这个Json的data的value是一个数组,然后再将这个Json赋值给jangBaseSeries。jangBaseSeries是一个Json数组。

    function LalaLand(json, json2){
    var jjjj = jangBaseSerie;
    var jjjj2 = jangBaseSerie;
    for(var index =0; index < getHsonLength(json); index++){
        for(var index2 = 0; index2 < getHsonLength(json2); index2++){
            jangkey = json[index]['id'] + "";
            jangScoreData.push(json2[index2][jangkey]);
        }
        if(index == 0){
            jjjj.data = jangScoreData;
            jangBaseSeries.push(jjjj);
            console.log("惊呆了" + JSON.stringify(jangBaseSeries));
            jangScoreData.length = 0;
        }
        // else{
        //     jjjj2.data = jangScoreData;
        //     jangBaseSeries.push(jjjj2);
        //     console.log("惊呆了" + JSON.stringify(jangBaseSeries));
        //     jangScoreData.length = 0;
        // }        
    }

这里我浏览器调试的时候发现打印出来的jangBaseSeries还是第一次的值,但是最终却成了第二次的值。即便我只push第一次的值

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 在下月亮有何贵干 前端领域优质创作者 2021-09-01 09:33
    关注

    你的jangScoreData在哪里声明的?没看到声明,jangBaseSeries也是

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月1日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备