穆穆青风至 2021-09-02 12:14 采纳率: 97.4%
浏览 24
已结题

以下代码来自于网上的一个教程

我复制到我的vs code后页面就成这样了,咋回事,我全复制的,还啥都没动

<!DOCTYPE html> 
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
    <script>
        window.onload = function () 
        {
            var oBtn = document.getElementsByTagName("input");
            var opener = null;
            oBtn[0].onclick = function () 
            {
                opener = window.open();
                var strHtml = '<!DOCTYPE html>\
                            <html>\
                            <head>\
                                <title></title>\
                            </head>\
                            <body>\
                                <div>小心偷影子的人,他会带走你的心。</div>\
                            </body>\
                            </html>';
                opener.document.write(strHtml);
            };
            oBtn[1].onclick = function () 
            {
                var oDiv = opener.document.getElementsByTagName("div")[0];
                oDiv.style.fontWeight = "bold";
                oDiv.style.color = "hotpink";
            };
        }
    </script>
</head>
<body>
    <input type="button" value="打开新窗口" />
    <input type="button" value="操作新窗口" />
</body>
</html>

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-09-02 12:20
    关注

    没什么问题我试了一下

    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title></title>
        <script>
            window.onload = function () {
                var oBtn = document.getElementsByTagName("input");
                var opener = null;
                oBtn[0].onclick = function () {
                    opener = window.open();
                    var strHtml = '<!DOCTYPE html>\
                                <html>\
                                <head>\
                                    <title></title>\
                                </head>\
                                <body>\
                                    <div>小心偷影子的人,他会带走你的心。</div>\
                                </body>\
                                </html>';
                    opener.document.write(strHtml);
                };
                oBtn[1].onclick = function () {
                    var oDiv = opener.document.getElementsByTagName("div")[0];
                    oDiv.style.fontWeight = "bold";
                    oDiv.style.color = "hotpink";
                };
            }
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <input type="button" value="打开新窗口" />
        <input type="button" value="操作新窗口" />
    </body>
    
    </html>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月12日
  • 已采纳回答 9月4日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?