小草鱼� 2019-02-26 15:17 采纳率: 100%
浏览 1248
已采纳

java 关于hadoop 以及intellij 路径设置问题

  1. 最近在学习hadoop,尝试在电脑上安装Pig。 安装的时候发现要在.bash中修改java_path。 Pig的要装要求是要求安装在hadoop以及java同一个地方,于是我重新安装了java JDK,与hadoop,pig一起安装在/usr/local/Cellar下。最后将.bashrc文件按要求修改。电脑上可以正常运行Pig。但是当我打开Intellij, 发现原来可与run的mapreduce program build 不了,错误提示说‘can not resolve symble apache’如下图所示。图片说明

于是我网上搜索解决方法,有人说是因为maven项目需要重启,但是我启动不了maven,原因是JDK导入发生了错误。目前的project ructure信息如图:图片说明

于是我向重新导入JDK,但是我发现我在/usr/local/Cellar目录下没有办法安装JDK。因为我在Oracle网站下载的JDK压缩包是dmg的形式,不能在命令行打开并安装。我尝试了hdiutil attach jdk-8u201-macosx-x64.dmg,也没有成功。

请问大家这个问题要如何解决呢?是将Pig和Hadoop文件重新移动到Library目录下吗?
目前我的bash如下图所示:

图片说明

谢谢大家!任何提议都感激不尽!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小草鱼� 2019-02-27 05:20
    关注

    问题解决了,是我把project的pom文件不知道搞到哪里去了导致不能import Apache. 重新创建了一个maven项目,再把原来的代码文件copy进去可以运行。

    修改1:

    最终原因是pom文件里面的设置问题
    要把apache加进dependencies才可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条