2 aa18045628089 aa18045628089 于 2014.06.19 10:42 提问

c#接收多个Byte数组,组成Byte数组,转成图片,中间出现丢失字节,如何保证图片完整性

c#接收多个Byte数组,组成Byte数组,转成图片Bitmap,中间出现丢失字节,如何保证图片完整性。

我目前做的是下位机与上位机通信,下位机采用GPRS传输图片到上位机,但是每次只能传输1K,
图片大于1K,分多次发送到上位机,当上位机与下位机通讯时,如果中间过程中导致其中一次传输不正确,上位机如何处理才能把图片正常显示出来。也就是说Byte数组转成图片(Bitmap)过程中,Byte数组中一部分丢失了。如何补充上,利用Bitmap转成图片时候显示正常。

2个回答

heizhemu
heizhemu   2014.06.19 11:18

接收过程中,要记录原始图片的长度.之后跟据长度,计算数组中有效部分的长度.再换成图片.

qinyuning9999
qinyuning9999   2014.06.20 11:17

这个要计算出来那个部分的数据丢失了。可以根据周边的像素色彩值采用插值算法把数据重新补上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片