程序yang 2021-09-02 16:41 采纳率: 54.5%
浏览 311
已结题

请教SpringBoot中使用bean和使用Map的好处和弊端?

一般的springboot项目都是使用bean的方法来接收数据,但是我遇到别人的代码,没有使用到bean,而是使用了Map的方法期取代了bean,请问大佬们使用Map取代bean是否有什么弊端?

比如正常的查询:
List<bean实体> list = XXX;

使用Map的方式:
List<Map<String,Object>> list = XXX
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Zht_bs 2021-09-02 17:05
    关注

    用Map的好处和弊端就是在维护成本,和开发的成本上。
    告诉你在性能上有差距的都是扯淡没有写过项目的大白,现在的java虚拟机和spring could云系列不差你那点可怜的性能。
    主要是用map可以提高开发速度快,减少工作量,结合json会更便捷的对接前后端。适合敏捷开发的小团队。
    用bean的优势在设计阶段,设计人员和编码人员更好的沟通业务,设计文档规范,如果项目是有设计团队,分工明确的需要开发人员按开发文档上的设计的开发就需要用bean来规范团队的写代码的风格。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月8日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理