大国工匠普拉斯金 2021-09-10 23:57 采纳率: 75%
浏览 20
已结题

javascript事件的值,哪些需要加引号哪些不需要呢?


<style>
    div {
        width: 300px;
        height: 300px;
        background-color: yellow;
    }
</style>

<body>
    <button>按钮</button>
    <div>123</div>

    <script>
        var btn = document.querySelector('button');
        var div = document.querySelector('div');
        btn.disabled = true;
        div.innerHTML = '哈哈哈';
        div.style.width = '50px';
    </script>
</body>

正在学习javascript,遇到一个小问题,添加事件中,比如btn的disabled的true就不需要加引号,而div的innerHTML和width修改的东西都需要加引号,为什么规则是这样的呢?有没有什么规则吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tonyzhangcn 2021-09-11 08:49
    关注

    你得看你调用的东西要求什么值。disabled 要求是boolean 值所以你得传true,false. innerHtml 要求的是string 值并且你传的也是固定的数据(即,非变量)所以你得带‘’号。另外,因为js 有自动转换的功能,所以有的时候可能你传的不是要求的类型,但也能工作的情况。

    总之,一个建议,在使用前你看看目标方法或者属性要求什么类型的数据,你相应的给这个类型的就不会出错了,也不用纠结带不带‘’了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 9月10日

悬赏问题

  • ¥35 引用csv数据文件(4列1800行),通过高斯-赛德尔法拟合曲线,在选取(每五十点取1点)数据,求该数据点的曲率中心。
  • ¥20 程序只发送0X01,串口助手显示不正确,配置看了没有问题115200-8-1-no,如何解决?
  • ¥15 Google speech command 数据集获取
  • ¥15 vue3+element-plus页面崩溃
  • ¥15 像这种代码要怎么跑起来?
  • ¥15 怎么改成循环输入删除(语言-c语言)
  • ¥15 安卓C读取/dev/fastpipe屏幕像素数据
  • ¥15 pyqt5tools安装失败
  • ¥15 mmdetection
  • ¥15 nginx代理报502的错误