weixin_41771217 2019-03-03 21:41 采纳率: 100%
浏览 591
已采纳

萌新求助,无法调用函数,该如何改

代码没有错误,但是无法调用函数。不知道ru'he'gai

#include <iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void randarray(int a[],int n)
{
    srand(time(NULL));
    for(n=0;n<=5;n++)
    {
        a[n]=rand()%100;
    }
    cout<<"插入数字前的数组:"<<endl;
    for (n=0;n<5;n++)
    cout<<a[n]<<endl;
}
int insert(int a[],int n)
{
    int x,y,z,l;
    cout<<"在第几位插入数字:"<<endl;
    cin>>x;
    y=x-1;    //实际插入在y位
    cout<<"插入的数字:"<<endl;
    cin>>z;   
    for (n=2;n>=y;n--)
    {
        a[n+1]=a[n];    //n>y的全部往后移
    }
    a[y]=z; //第y位输出z
    cout<<"新输出的数组:"<<endl;
    {
        for (l=0;l<8;l++)
        cout<<a[l]<<endl;
    }
    return 0;
}
int del(int a[],int n)
{   int i,g,k,t;
    cout<<"删除第几位:"<<endl;
    cin>>g;
    k=g-1;//实际删除的位置
    for (i=g;i<=5;i++)
    {
        a[i-1]=a[i];//g后面的往前移
    }
    cout<<"删除后的数组:"<<endl;
    {
        for (t=0;t<4;t++)
        cout<<a[t]<<endl;
    }
return 0;
}
int main()
{
void randarray(int a[]);
int insert(int a[]);
int del(int a[]);
return 0;
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • caitzh 2019-03-03 22:18
    关注

    你在 mian() 函数里写的不是函数调用,而是函数声明,调用的话应该直接用函数名,并且传入参数,比如像这样调用第一个函数:

    int main()
    {
      int a[10] , n=5;
        randarray(a, n);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题