黑桃爱上红心 2019-03-04 09:48 采纳率: 50%
浏览 756
已采纳

vue项目在安装遇到的一些小问题

最近在自学vue,遇到如下问题,百度没有查询到,还希望了解的可以指教指教

1.所有的项目都是需要npm install -g vue-cli开始吗?

2.npm install -g vue-cli 和 npm install -g @vue/cli 有什么区别吗?在cmd执行了一次下次创建项目还需要执行吗?

3.vue -v 和 vue -version 又是什么区别,vue -version 可以输出版本,vue -v就出问题,这是我所不理解的。

4.为什么有的项目运行是 npm run dev,有的就是npm run sever?

5.nvm是管理node版本的,本来下载了node,视频推荐下载nvm,下载安装完成后node,npm就不能使用,不知道为什么?(这个问题不重要)

暂时困扰我的就是这些。希望大神可以解答,如果您也在北京,有机会希望可以请您吃饭。谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 阡路陌人 2019-03-04 10:57
    关注

    1.只要你已经全局配置好了vue-cli,创建项目就不需要再重新下载vue-cli了;
    2.这个你可以看下vue2.0和3.0的区别;
    3.查看vue的版本,vue-V 或者 vue-version;
    4.你看下对应项目中package.json中scripts 和config/index文件就清楚了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型