eat_Cookie 2019-03-04 11:10 采纳率: 75%
浏览 1925
已采纳

Spring-boot项目中,application.properties中自定义地址无法识别

在application.properties中添加了自定义地址,反复检查过地址中有该文件,但是项目运行后,还是报错,显示“没有那个文件或目录,而且为什么application.property文件中,有属性显示无法识别,这个要怎么调整?初涉web项目,希望大牛们能帮我看看这个问题,先谢谢大家了!如果还需要补充文件的,请大家和我说哈!

图片说明

图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ayuan_23 2019-03-04 17:11
    关注

    首先,你的eclipse在linux还是windows上?

    1. 如果是在linux上, 没有磁盘盘符(D:)这样的概念,/就是所有文件的出发点,叫根。
      那么,你确认 /home/dictionary/custom/scoreDict.txt这个文件存在吗? 拼写大小写是否有问题? (最保险的做法是复制控制台报错的文件全路径,然后使用命令看存在吗

    2. 如果是在windoow上,/是相对路径,某些时候是当前磁盘的根目录,那么你检查一下当前磁盘(eclipse的项目所在的磁盘)或者你自己设置的运行目录
      这个磁盘下,是否存在/home/dictionary/custom/scoreDict.txt ,同样注意拼写,一个字母都不能错。

    你这个是在练习知识图谱或者对话系统吧,词典路径。

    如果万一解决不了,把你文件存放的路径截个图发上来看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序