吏小加 2019-03-05 09:40 采纳率: 100%
浏览 2098
已采纳

开发Windows原生桌面应用程序的技术选型

之前一直在写前端,后来因为项目需要得写原生Windows桌面应用程序

开发主要面向企业内部使用的工具,一套针对某种设备的控制系统

基本不对外开放,而且是从头开发,没有历史包袱,相对比较自由

但是JavaScript跟C#这类语言差别挺大的

而且C++和Java这些面向对象的代码基本没写过

于是有五个问题:

① 有JavaScript基础,该如何入门C#

不考虑跨平台, 不追求运行效率,但是希望高效开发

③ 编写Windows原生桌面应用程序应该选择哪种技术组合?

④ 2019年,C#和VB.Net选择哪一种语言?

⑤ 2019年,WinForm和WPF和UWP的GUI框架选择哪一种?

⑥ IDE选择Visual Studio还是JetBrain或者有没有其他更好的选择?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ayuan_23 2019-03-05 11:46
    关注
    1. 有JavaScript基础,该如何入门C# 基础语法差不多,面向对象的思想js也会遇到。 快速入门的方法,个人觉得有2个: 一是找一个小项目的视频开发教程,比如收银系统之类的,然后花一周时间照着做,做完基本入门了 二是找一个非常好的博客(C#入门系列的,最好图文并茂的,因为初学者可能在环境操作上遇到的问题更多) 学习一门新语言,2周的时间还是必须的。个人建议先不问为什么,照着视频或者非常详细的那种项目教程,写一个小项目,直接抄袭的那种。 做完了再看教程,看完再赵视频做一个难度大点的,这种学习方法最快,因为先做再看,看的时候,吸收率非常高,看的也快。

    2.不考虑跨平台, 不追求运行效率,但是希望高效开发

          建议C# Visual Studio
    

    3.编写Windows原生桌面应用程序应该选择哪种技术组合?

      建议C# Visual Studio
    

    4.2019年,C#和VB.Net选择哪一种语言?

       建议C#
    

    5.2019年,WinForm和WPF和UWP的GUI框架选择哪一种?

                   建议UWP框架,具体参考https://blog.csdn.net/spotian/article/details/77483938 
    
    1. IDE选择Visual Studio还是JetBrain或者有没有其他更好的选择?

      建议Visual Studio
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器