Hades1412 2019-03-07 11:32 采纳率: 0%
浏览 1101

求助:c++随机数四则运算10题程序

```/* 包含头文件 /
using namespace std;
int CreatingExpression(int & a, int &b, char &op) ;
bool ValidatingUserAnswer(int a, int b, char op, int answer) ;
/
函数功能:对两整型数进行加、减、乘、除四则运算
函数参数: 整型变量a、b分别表示参加运算的两个操作数
整型变量op表示运算类型
函数返回值:当用户输入的答案与结果相同时,返回值为 1,
否则返回值为 0
*/
程序模板
int main()
{
const int NUMBER = 10; //出题总数为10

// 设置随机数种子
//调用其它函数完成程序
//to do

//cout << "you got "<<right_answer * 10<<" scores, you made "<<10-right_answer<<" mistakes.";
//to do

}
/*加入返回值类型*/ CreatingExpression ( /*加入参数声明*/ )
{
int int_op = 0;
const int LARGEST = 10; // 操作数的最大值
// 在此加入生成1~ LARGEST之间的随机数 a 的代码;
// 在此加入生成 1~ LARGEST之间的随机数 b 的代码;
// 在此加入生成1~4之间的随机数 int_op 的代码;
switch(int_op)
{
case 1:
op = '+';
answer = a+b;
break;
case 2:
op = ‘-’ ;
/* 在此加入处理 a=0; */
//to do others;

    case 3:
            op = '*';

            // to do

    case 4:
            op = '/';
            /* 在此加入处理 除数b == 0 或者 a不能被b整除情况的代码 */
            // to do others

    }
   // 返回答案

}

/*加入返回值类型*/ ValidatingUserAnswer ( /* 加入参数声明 */ )
{
//请使用下面的输出语句输出信息
// cout << a <<op<<b <<"=";
//cout<<"Right!" <<endl;
//cout<<"Not correct!"<<endl;

//to do
//返回值
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 深圳通儿童卡 2019-03-10 23:01
    关注

    创造题目:

    srand(time(NULL));
    struct question{
                int a, b;
    };
    question x[10];
    int tmp;
    for(int i = 0; i < 10; i++){
            for(int j = 0; j < 2; j++){
                    tmp = rand() % 1000;
                    if(j == 0){
                            x[i].a == tmp;
                    }else{
                            x[i].b == tmp;
                    }
            }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用