DraHong 2021-09-17 21:45 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

C语言基础.关于链表

问题在我写了一个查询模块,我想要查询一个字符,但我就是接收不了,直接给我结束了。

//头插法

#include"Biaotou.h"

struct Deat*Creat2(){
    struct Deat *head,*p;
    char a;
    head=(struct Deat*)malloc(LEN);
    head->next=NULL;
    printf("请输入链表数据,以$结束!\n");
    while((a=getchar())!='$'){
        getchar();
        p=(struct Deat*)malloc(LEN);
        p->deat=a;
        p->next=head->next;
        head->next=p;
    }
    return head;
} 

void Show(struct Deat* l) 
{ 
    while(l->next!=NULL)
    { 
        l=l->next;
        putchar(l->deat); 
    }
    printf("\n");
}

int Howlong(struct Deat* l)
{ 
    int a = 0;
    while(l->next!=NULL)
    { 
        l=l->next; 
        a=a+1;
    } 
    return a;
}

void Find(struct Deat*l){
    char a;
    printf("请输入你所查找的数据:");    
    a=getchar();
    while(l->next!=NULL){
        l=l->next;
        if(a!=l->deat)
            l=l->next;
        else if(l->next==NULL) 
            printf("表中没有该数据!");
        else { 
            printf("表中存在该数据!"); 
            return;
        }
    } 
}

int main(){
    struct Deat *l;
    l=Creat2();
    Show(l);
    printf("该链表长度为%d\n",Howlong(l));
    Find(l);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • orange4reg 2021-09-17 22:08
    关注

    你先debug,看看a=getchar之后,a的值是多少,getchar真的是问题多多,的值首先要正常才能查找啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月25日
  • 已采纳回答 9月17日
  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM