您的账号已失效 2021-09-18 22:41 采纳率: 33.3%
浏览 48
已结题

android Activity传值

  • 跟着《第一代码:android》第五章写的一个新闻简易版新闻应用

  • 在activity传值的时候,activity没有得到值

  • app里面大概有这些界面

img

通过recyecleVIew 点击跳转到newsActivity里面,

img

  • 但是点击后并没有相应的值传过来,导致界面也是空的

img


```kotlin
package com.example.fragment

import android.content.Context
import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.service.quicksettings.Tile
import android.util.Log
import androidx.core.content.ContextCompat.startActivity

import kotlinx.android.synthetic.main.activity_news.*
import java.util.*

class newsActivity : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_news)

        val title= this.intent.getStringExtra("news_title")
        val content=this.intent.getStringExtra("news_content")

        if(title!=null&&content!=null){
            Log.d("newsActivity","3")

            val fragment= newContentFrag as NewsContentFragment

            fragment.refesh(title,content)
        }

    }
    companion object{
        fun actionStart(context:Context,title: String,content:String){

            val intent=Intent(context,newsActivity::class.java).apply {
                putExtra("new_title",title)
                putExtra("new_content",content)
            }
            if (title != null && content != null) {
                context.startActivity(intent)
             **   Log.d("newsActivity","2")**
            }
        }
    }


}
这个是newsActivity里面的代码,通过点击recycleView然后通过调用object类实现newsActivity调用,通过日志发现,在newsAcitivity跳转之前,title和content都有有值的,为什么了,不知道有大佬能解答一下不,应该不是什么代码写错了的问题。




![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/78711857913617.png "=600 #left")






- 此外,就是跳转到newsAcitivity之后不知道为什么点击模拟器的返回键,也没有任何反应。(我可能写的不全,如果有残缺的导致大佬不明白,我在说什么的,可以评论一下,)

(检查了n遍了,就像知道为什么,求助大佬)感谢!!!



  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 楚江临 2021-09-19 13:38
    关注

    news_title ----new_title; news_content------new_content 你检查下,这里你传值对没对上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月18日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题