lililiki 2019-03-10 03:09 采纳率: 0%
浏览 1648

python用for循环给三维列表赋值,结果很多数值是零

不知道哪里出了问题,代码如下:

   F = [0 for i in range(entries+1)]
    for x in range(columns):
        for y in range(rows):
            if (BW[y][x] == 255):
                phi = ang[y][x]
                i = round((phi + (math.pi / 2)) / d)
                #print(i)
                if (i == 0):
                    i = 1
                v = F[i] + 1
                if (v > s):
                    s = s + 1
                    T = [[[0 for j in range(entries+1)] for j in range(2)] for j in range(s+1)]
                F[i] = F[i] + 1
                T[v][0][i] = x - xr
                T[v][1][i] = y - yr
    print(T)

x-xr,y-yr输出结果(开始一部分):

F:\python_pycharm\venv\Scripts\python.exe F:/python_pycharm/report.py
-45 -8
-45 -7
-45 -6
-45 -5
-45 -4
-45 -3
-45 -2
-45 -1
-45 0
-45 1
-45 2
-45 3
-45 4
-45 5
-45 6
-44 -9
-44 -8
-44 7
-44 8
-44 9
-44 10
-43 -9
-43 11
-43 12
-43 13

T的输出结果(一部分):

 0, 38, 38, 38, 0], [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 11, 10, 8, 0]], [[0,

只有很少的一部分非零,这是什么原因,谢谢大佬

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 21:35
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)