Elonyong 2019-03-10 17:10 采纳率: 0%
浏览 2092

kafka 集群映射端口到外网,外网无法生产消息

有3台kafka

ip分别是内网ip

192.168.2.21 9092

192.168.2.22 9092

192.168.2.23 9092

另有一台同时接通了内网和互联网的机器
(内网ip 192.168.2.13,外网ip 172.50.63.1),

现在用这台机器做了端口映射,用的rinetd

0.0.0.0 9092 192.168.2.21 9092

0.0.0.0 9093 192.168.2.22 9092

0.0.0.0 9094 192.168.2.23 9092

然后在自己开发电脑上用java代码生产消息 topic=ffff

props.put("bootstrap.servers", "172.50.63.1:9092");

会产生如下报错

java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.kafka.common.errors.TimeoutException: Batch containing 1 record(s) expired due to timeout while requesting metadata from brokers for ffff-0
    at org.apache.kafka.clients.producer.internals.FutureRecordMetadata.valueOrError(FutureRecordMetadata.java:65)
    at org.apache.kafka.clients.producer.internals.FutureRecordMetadata.get(FutureRecordMetadata.java:52)
    at org.apache.kafka.clients.producer.internals.FutureRecordMetadata.get(FutureRecordMetadata.java:25)
    at Producer.run(Producer.java:140)
Caused by: org.apache.kafka.common.errors.TimeoutException: Batch containing 1 record(s) expired due to timeout while requesting metadata from brokers for ffff-0

这是我的kafka配置

listeners=PLAINTEXT://0.0.0.0:9092
advertised.listeners=PLAINTEXT://192.168.2.13:9092

现在的疑问是
这个配置应该写什么?才能让外网能够正常生产

advertised.listeners应该写互联网ip 172.50.63.1

还是做映射的那台内网ip 192.168.2.13

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yflwz 2019-10-23 23:20
    关注

    advertised.listeners应该写互联网ip 172.50.63.1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Labview机器人问题
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示