weixin_44301239 2021-09-22 13:51 采纳率: 66.7%
浏览 69
已结题

Python:如果写入一个4字节的数,第一字节为AA,第二字节为01,第三字节为01,第四字节为前三个字节的校验和,时,读取到写入的数据。

Python:向串口写入四个字节的数 AA 01 01 AA ,判断当写入的值为AA 01 01 AA 时,读取到AA 01 01 AA

import serial
device = serial.Serial(
    port='COM9',
    baudrate=57600,
    bytesize=8,
    parity='N',
    stopbits=1,
    timeout=5,
    write_timeout=5,
)
# com_data= 0xaa,0x01,0x02,0xa9
data_1 = device.write(4)
# com_data = list([data_1])
# if com_data[0]==0xaa and com_data[1]==0x01 and com_data[2]==0x02 and com_data[3]==(com_data[0]^com_data[1]^com_data[2]):
if data_1 == 0xaa0101aa :
    com_buf = device.read(data_1)

    print(com_buf)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 普通网友 2021-09-22 13:56
    关注

    说实话,我不明白你的问题是什么,,,

    你可以重新描述下。

    有疑问,欢迎前来交流。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 修改了问题 9月22日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?