m0_49924344 2021-09-23 10:06 采纳率: 50%
浏览 81
已结题

实现图书馆的查找,添加和搜索功能,但是测试数据的样例输入比较奇怪,一行字符带有各种括号和空格怎么办?

`Sample Input
6
ADD (Data Structure) (Clifford A. Shaffer) (30.50)
ADD (Data Structure) (Clifford A. Shaffer) (100.50)
ADD (Data Structure) (Will A. Shaffer) (10.50)
REMOVE (Data Structure) (Jimmy Lud)
FIND (Data Structure) 
REMOVE (Data Structure) (Will A. Shaffer)


Sample Output
SUCCESS
FAIL
SUCCESS
FAIL
2
SUCCESS


``

第一行是操作个数,我是用构造函数形成链表的办法来做的,但是样例输入中输入的字符带有各种分隔符,不知道怎么把它和构造函数的参数匹配起来,请问该怎么办?
```c++

if (choice1[i][0] == 'A')
        {
            for (int j = 0; j < 3; j++)
            {
                getline(cin, s, (char)')');
                if (j == 0) { bookname[i] = s; cout << s << endl; }
                if (j == 1) { authorname[i] = s; cout << s << endl; }
                if (j == 2) { p[i] = s; cout << s << endl; }
            }
        }
        if (choice1[i][0] == 'R')
        {
            for (int j = 0; j < 2; j++)
            {
                getline(cin, s, (char)') ');
                if (j == 0)  bookname[i] = s;
                if (j == 1) authorname[i] = s;
            }
        }
        if (choice1[i][0] == 'F')
        {
            getline(cin, bookname[i], (char)') ');
        }

这是我用的办法:用getline函数以)为分隔符来提取各个字符串,但是总是不成功或者结果错误,甚至6个操作数只能完成3个,请问是怎么回事?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • orange4reg 2021-09-23 10:16
    关注

    没看明白。getline和scanf一起使用更方便。你试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算