m0_62172160 2021-09-23 20:09 采纳率: 81.8%
浏览 41
已结题

有没有人可以帮我看看,怎么输出四行?

描述
输入一个字符,判断它如果是小写字母输出其对应的大写字母,如果是大写字符输出其对应的小写字母 ,如果是数字则直接输出数字,不是上述情况输出other。
输入
输入只有一组数据,共4行,每一行输入一个字符。
输出
共4行,在每行上针对输入的字符,显示处理后的结果。
int main()
{
char a;

if(a>='a'&&a<='z') {
a=a-32;printf("%d",a);}
else if(a>='A'&&a<='Z') {
a=a+32;printf("%d",a);}
else if(a>='0'&&a<='9') {
a=a;printf("%d",a);}
else {printf("other");}

return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-23 21:55
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
       char a;
       int n=4;
       while(n--)
       {
           scanf("%c",&a);
           getchar();
           if(a>='a'&&a<='z') {
              a=a-32;printf("%c\n",a);
           }
           else if(a>='A'&&a<='Z') {
              a=a+32;printf("%c\n",a);
           }
           else if(a>='0'&&a<='9') {
              printf("%c\n",a);}
           else {
              printf("other\n");
           }
       }
       
       return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件