柚子绿茶 2019-03-11 22:11 采纳率: 0%
浏览 3407

Ubuntu子系统安装node过程中出现./configure: 4: exec: python: not found问题

我按照网上教程正在Ubuntu子系统下安装node

先获取了源码: sudo git clone https://github.com/nodejs/node.git

然后修改权限:sudo chmod -R 755 node

然后创建编译文件:sudo ./configure

这里出现了问题:./configure: 4: exec: python: not found

但我在node文件夹下发现有configure这个文件,还有一个configure.py文件

然后我暂时忽略这个问题,执行后面步骤: sudo make

又出现了问题:sudo: make: command not found

不知道怎么回事?有人知道怎么解决吗?网上也没找到答案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ZhanTry 2019-09-25 16:51
    关注

    我是用ubuntu子系统安装nvm安装node12.10.0出现这个问题,在安装10.16.3没有这个问题,以为是没有Python的问题,通过命令

        ls -l /usr/bin | grep python
    

    查到有Python,就又用nvm重新安装一次,然后就安装成功了
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图