u010932390 2019-03-13 16:26 采纳率: 0%
浏览 535

Arcgis中能用arcpy命令新建网络数据集么

请教一下,我目前在用arcpy命令编写一个插件,主要目的是通过整合各种交通方式的点、线shp文件,建立不同交通方式的网络数据集,进行网络分析。
利用ArcMap实现的路子我熟悉,也会建立。但是查阅了Arcgis的帮助文件,发现没有新建网络数据集的python代码,只有一个构建网络数据集的toolbox功能代码(arcpy.na.BuildNetwork),但是其本质是根据已有的网络数据集重新构建。请问如果我想通过代码创建网络数据集,应该怎么操作。谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    有一个思路是根据已有的网络数据集创建模板,然后根据模板和新的数据集创建网络数据集。

    arcpy.na.CreateTemplateFromNetworkDataset(network, output_xml_file)

    arcpy.na.CreateNetworkDatasetFromTemplate(new_network_location, xml_template)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程