努力De小李 2021-09-28 13:41 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

有没有知道这个应该怎么做呢?

img


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAXSIZE 100
int L[MAXSIZE]; //顺序表L

void InPutList(int L[ ]); //根据输入数据构建顺序表L
int LocateElem(int L[ ], int e); //在顺序表L中查找元素e

int main()
{
InPutList(L);
int e;
int pos;
scanf("%d",&e);
pos = LocateElem(L,e);
printf("The position of %d in SequenceList L is %d\n",e,pos);
return 0;
}

void InPutList(int L[ ])
{
int e;
int i=0;
scanf("%d",&e);
while(e!=-1)
{
L[i++]=e;
scanf("%d",&e);
}
}

int LocateElem(int L[ ], int e)
{//请在下面给出本函数的完整代码,实现在L中查找e,查找成功返回其序号,否则返回0

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 偷窃月亮的贼 2021-09-28 14:58
    关注

    C语言中,子函数中无法正确获取数组大小,因为传进来的是数组第一个元素的地址,长度相当于为1,所以必须把数组的长度也要传进来:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define MAXSIZE 100
    
    int L[MAXSIZE]; //顺序表L
    
    void InPutList(int L[]);                  //根据输入数据构建顺序表L
    int LocateElem(int L[], int size, int e); //在顺序表L中查找元素e
    
    int main()
    {
        InPutList(L);
        int e;
        int pos;
        scanf("%d", &e);
        int size = sizeof(L) / sizeof(int);
        pos = LocateElem(L, size, e);
        printf("The position of %d in SequenceList L is %d\n", e, pos);
        return 0;
    }
    
    void InPutList(int L[])
    {
        int e;
        int i = 0;
        scanf("%d", &e);
        while (e != -1)
        {
            L[i++] = e;
            scanf("%d", &e);
        }
    }
    
    int LocateElem(int L[], int size, int e)
    {
        //请在下面给出本函数的完整代码,实现在L中查找e,查找成功返回其序号,否则返回0
        if (size == 0)
        {
            return 0;
        }
        for (int i = 0; i < size; i++)
        {
            if (L[i] == e)
            {
                return i;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch