Adam0407 2019-03-15 15:03 采纳率: 0%
浏览 2970
已结题

python文件修改后缀为.pyw文件无法运行

  1. 问题描述:
    我有一个正常能运行的python文件test.py(可以通过python test.py在命令行窗口运行),但是修改这个文件后缀为.pyw后,双击该文件就无法运行。

  2. test.py源码:

    from win10toast import ToastNotifier
    

toast = ToastNotifier()
toast.show_toast('test title','test content')


3. 代码正常运行情况下的结果:
在windows会出现通知弹窗。通过命令`python test.py`可以运行,但是修改为`test.pyw`并双击运行就没反应

4. 代码环境: win10,python3.6

5. 已排除原因:
    1. 不是因为没有关联pythonw.exe,因为通过其他的python文件,修改为.pyw文件双击之后能正常运行,排除了这个原因
    2. 不是代码问题,因为通过命令`python test.py`能正常运行
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-03-15 23:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能