weixin_43182674 2019-03-16 10:37 采纳率: 0%
浏览 294

在学习一个猜字符的小游戏,这个break跳出循环的部分怎么理解?

我百度到的说for嵌套if语句的break,是终止for循环,
那这里就应该是跳出了for(int j=0;j<chs.length;j++)这个循环,这个跳出循环是直接跳出该for循环,
去执行外面的那个循环for(int i=0;i<input.length;i++),执行i++,再判断i<input.length,
而不再执行j++,然后判断j<chs.length,了吗?

还是会继续j++,执行这个for(int j=0;j<chs.length;j++)循环

代码如下;

    /**
     * 比较玩家输入的字母序列和程序所生产的字母序列,逐一比较字符和位置,并记载比较结果
     * @param chs     程序生成的序列
     * @param input    玩家输入的字符序列
     * @return 存储比较的结果,返回值int数组的长度为2,其中,
     * 索引为0的位置用于存放完全猜对的字母个数(字符和位置均正确),
     * 索引为1的位置用于存放才对的字母个数(字符正确,但是位置不正确)
     */
    public static int[] check(char[] chs,char[] input) {
        int[] result=new int[2];
        for(int i=0;i<input.length;i++) {
            for(int j=0;j<chs.length;j++) {
                if(input[i]==chs[j]) {
                    result[1]++;
                    if(i==j) {
                        result[0]++;
                    }
                break;
                }
            }
        }
        return result;

    }


  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • weixin_37596235 2019-03-16 10:42
    关注

    只是终止上次循环用。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)