ljc1313 2019-03-17 16:09 采纳率: 100%
浏览 1362
已采纳

数据库 mysql查询在以name做了group by并且用了max的结果中如何再选择到id

情况是这样的,我有一个数据库,表结构大致长这样:
table A:
id unique,
name ,
repeat ,
score1,
score2 ,
score3
我现在先:
select name,ms1
from (select name,max(score1) ms1
from A
group by name)

然后我又想知道每组结果中除了score1外其他的值,而这些值也要是属于每组中
取到score1最大的那行的值
如果这样写
select T.name,ms1,score2,score3
from A,(select id,name,max(score1) ms1
from A
group by name) as T
where A.id=T.id
sql会报错
我在想怎么写好,有大神支个招吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小小菜鸟2020 2019-03-17 17:29
    关注

    需求应该是获取最大score1 的其他值,可以参考https://blog.csdn.net/jianlong727/article/details/53821088

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler