A_dong丶 2019-03-19 22:12 采纳率: 100%
浏览 1349

从键盘读入多行字符串,统计输出字符串行数。输入“exit”,退出程序。?

package Jishuhang_wangdong;

import java.util.Scanner;

public class Jishuhang_wangdong {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub

        System.out.println("请输入字符串");
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String str = null;
        int a=0;
        while((str=sc.nextLine())!=null){
             a=a+1;


        System.out.println("行数:"+a);
        break;
        }
        while (true){
            System.out.println("请输入退出命令");
            String str1 = sc.nextLine();//读入一行字符串
            if(str1.equals("exit")) {
                System.out.println("程序退出");
                break;//退出循环

        }
    }

    }
        }


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-19 23:52
    关注
    package Jishuhang_wangdong;
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class Jishuhang_wangdong {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
            System.out.println("请输入字符串");
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            String str = null;
            int a=0;
            while((str=sc.nextLine())!=null){
                 a=a+1;
                if(str.equals("exit")) {
                    System.out.println("程序退出");
                    break;//退出循环 }
                                    }
    
            System.out.println("行数:"+a);
            break;
            }
    
        }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用