qq_36573806 2019-03-19 22:51 采纳率: 0%
浏览 1024
已结题

请问matlab如何导入人脸库文件?

我正在做PCA人脸识别的程序,程序大致已编好,但是需要关联的人脸库文件

代码如下:图片说明

说明如下:图片说明

采用的是orl人脸库,已经下载到,但是根据代码导入成mat文件(如第三行代码),需要各位大神支个招。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • slevenxulianjie 2019-03-20 16:25
    关注

    我下载的文件是S1-S40,每个文件夹下1.bmp-10.bmp共400个文件
    解压后保存路径:** C:\Users\andy\Documents\文件库 **
    读取bmp文件的循环如下:

    for i=1:40
        folder_name =strcat('s',num2str(i));%文件夹路径s1-s40
        for j = 1:10
            image_name=strcat(num2str(j),'.bmp');%文件名1.bmp-10.bmp
            image_temp = imread(fullfile('C:\Users\andy\Documents\文件库\',folder_name,image_name)); 
        end
    end 
    

    因为不知道你mat文件的保存要求,所以代码未给出
    请自行组织一个矩阵,然后调用一下save函数

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python