无。。 2021-10-08 21:59 采纳率: 85.7%
浏览 37
已结题

java求个人所得税,代码的数学逻辑有问题

import java.util.Scanner ;
public class tax{
public static void main(String[ ] args){
Scanner in = new Scanner(System.in);
int t=in.nextInt( );
int ans;
if(t<=60000){
System.out.println("0");}
else if(t>60000){
if((t-60000)<=36000){
ans=(int)((t-60000)0.03);
System.out.printf("%d",ans);}
else if((36000<(t-60000)) && ((t-60000)<=144000)){
ans=(int)((t-36000)0.1+360000.03);
System.out.printf("%d",ans);}
else if((144000<(t-60000)) && ((t-60000)<=300000)){
ans=(int)((t-144000)0.2+360000.03+108000
0.1);
System.out.printf("%d",ans);}
else if((300000<(t-60000)) && ((t-60000)<=420000)){
ans=(int)((t-300000)0.25+360000.03+1080000.1+1560000.2);
System.out.printf("%d",ans);}
else if((420000<(t-60000)) && ((t-60000)<=660000)){
ans=(int)((t-420000)0.3+3600000.03+1080000.1+1560000.2+1200000.25);
System.out.printf("%d",ans);}
else if((660000<(t-60000)) && ((t-60000)<=960000)){
ans=(int)((t-660000)0.35+3600000.03+108000
0.1+1560000.2+1200000.25+2400000.3);
System.out.printf("%d",ans);}
else if((t-60000)<960000){
ans=(int)((t-960000)0.45+3600000.03+108000
0.1+1560000.2+1200000.25+2400000.3+3000000.35);
System.out.printf("%d",ans);}
} } }
以上为代码

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 青河茳靛 2021-10-09 10:51
    关注

    年收入120000的时候:
    ans=(int)((t-36000)*0.1+(360000)*03);
    这个地方错了,除了要减去36000,还需要减去之前免税的60000,在乘以系数0.1
    下面同理

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月17日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 修改了问题 10月8日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改