skywesdy 2019-03-20 15:08 采纳率: 0%
浏览 685

mysql根据unix时间戳查询数据怎么使用?

假设我在数据库内插入的订单创建时间字段是用的10位数的unix时间戳,我想查询今天的所有订单,例如:

select count() where后面不会了

不知道如何操作了!

后面的条件该怎么写?

解决方案:

$todayzero = strtotime(date('Y-m-d',time()));
        //return  $todayzero;
        //今日访问量
        $today = pdo_fetchcolumn('select count(*) from '.tablename('wc_nongplus_count'). "where uniacid=:uniacid and (createtime>=$todayzero and createtime<=:createtime)",array(':uniacid'=>$uniacid,':createtime'=>time()));
        //总访问量
        $counts = pdo_fetchcolumn('select count(*) from '.tablename('wc_nongplus_count'). "where uniacid=:uniacid",array(':uniacid'=>$uniacid));
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • php—solitude 2019-03-20 15:22
    关注

    time<当前时间戳 and time > 今天凌晨时间戳-1
    查询其他日期的同理
    time<日期结束次日凌晨时间戳 and time > 日期开始凌晨时间戳-1
    建议增加一个冗余字段 day 20190320 这种格式的 这种格式的话进行查询压力要小特别多

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败