A_Hunter. 2021-10-12 09:50 采纳率: 100%
浏览 94
已结题

【java】学习的一个最大值的问题。

#在java学习中,遇到这样一个问题,求最值,不知道这样写的两种方式哪种是对的,有大牛愿意给详解一下么。

付代码如下
#【1】
public class MaxArray {
public static void main(String[] args) {
int[] arr = new int[10];

    for(int i = 0;i<arr.length;i++){
        arr[i] = (int)(Math.random()*100);
        System.out.println(arr[i]);
    }
    int max = arr[0];
    for(int i = 1;i<arr.length;i++){
        if(max<arr[i]){
            max = arr[i];
        }
    }
    System.out.println("Max="+max);
    
}

}

【2】
public class MaxArray {
public static void main(String[] args) {
int[] arr = new int[10];
int max = 0;

    for(int i = 0;i<arr.length;i++){
        arr[i] = (int)(Math.random()*100);
        System.out.println(arr[i]);
        if(max<arr[i]){
            max=arr[i];
        }
    }
    System.out.println("max="+max);
}

}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-10-12 09:55
    关注

    肯定选第一种啊。max默认为0,不一定就是最小值啊。万一arr数组原始是负数呢。
    max初始化为第一个元素。可以保证初始值是数组元素范围的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月13日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 用S7-200 SIM 2.0,导入程序时出现了这个问题(关键词-子程序)
  • ¥15 pip安装pystan显示No module named 'Cython'的问题
  • ¥15 Fortran代码segment fault
  • ¥15 求一下解题思路,需完整的步骤和代码。
  • ¥15 苹果CMS搭建的视频网站首页打开为什么会自动跳转到色情页面?
  • ¥15 php,mysql的问题
  • ¥50 dac adc的检定规程
  • ¥20 MIT控制器能控制不稳定系统吗
  • ¥15 公司代码X对业务伙伴X无效,处理方法?
  • ¥15 微信内链接跳转到浏览器打开怎么实现